TraserH3.ru
Актуально
Реклама

термос Stanley

Приглашаем авторов

Краповый берет

Счётчики

Яндекс.Метрика

Предзаказ часов Traser OdP Evolution

 

        Декабрь 2007 года
     
НАГРАДЫ: СИМВОЛЫ СПЕЦНАЗА
     
 
К 30-летию отряда специального назначения «Витязь» Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Братство «краповых беретов» «Витязь» выпустила памятную медаль
К 30-летию отряда специального назначения «Витязь» Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Братство «краповых беретов» «Витязь» выпустила памятную медаль. На ее аверсе обозначен девиз награды «Надежность. Решительность. Профессионализм», на реверсе выбита надпись «ОСН «Витязь». 30 лет». Медалью будут поощряться ветераны отряда, действующие спецназовцы, а также гражданские лица, которые оказывают содействие в выполнении возложенных на отряд служебно-боевых задач.

СЛЕДУЕТ отметить, что эта медаль не первая, выпущенная «Братством «краповых беретов» «Витязь». Еще в 1990-х годах было принято решение о выпуске памятных наград для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за участие в специальных операциях, боевых действиях, за содействие в развитии спецназа России. Автором всех наград является Герой России полковник Сергей Лысюк, мастером-исполнителем — Сергей Бондаренко.
За последние годы ассоциация выпустила целый ряд памятных наград.

 

 

Медаль «СНАЙПЕР СПЕЦНАЗА»

Медаль «СНАЙПЕР СПЕЦНАЗА».

Девиз медали — «Точность. Выдержка. Профессионализм». Она создана для награждения военнослужащих-снайперов подразделений специального назначения. Медаль, изготовленную из томпака, вручают военнослужащим за высокие результаты в состязаниях и за развитие снайперского дела. Из серебра — только за участие в специальных операциях. Черно-красная расцветка ленты, по замыслу автора, символизирует мишень для стрельбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Медаль «ЗА СОВЕРШЕНИЕ НЕВОЗМОЖНОГО»

Медаль «ЗА СОВЕРШЕНИЕ НЕВОЗМОЖНОГО»

Медалью, девизом которой являются слова: «Слава спецназу! Смерть террористам!», награждаются только участники освобождения заложников, захваченных террористами в Театральном центре на Дубровке в Москве 26 октября 2002 года. Среди награжденных — сотрудники управления «А» и «В», МВД, офицеры и солдаты отряда специального назначения «Витязь». Медаль «За совершение невозможного» вручена двум гражданам из числа заложников, которые оказывали помощь в освобождении людей. Цветовая гамма ленты символизирует: белый — заложники, черный — террористы, синий, серый и краповый — подразделения, освободившие заложников, — ФСБ, милицию и внутренние войска.

 

 

 

 

 

Медаль «ЯКОВ БАКЛАНОВ»

Медаль «ЯКОВ БАКЛАНОВ»

Памятная медаль учреждена в 2003 году в честь легендарного казачьего генерала Якова Бакланова — героя первой кавказской войны в царской России. Она создана для награждения офицеров, в исключительных случаях сержантов, проявивших отличные командирские навыки и инициативу в боевых условиях. Красный цвет на ленте символизирует Донское казачье войско. Зеленый — ислам. Георгиевский просвет — боевые действия.

 

 

 

 

 

 

 

Медаль «ЗАЩИТНИКУ ОСТАНКИНО»

Медаль «ЗАЩИТНИКУ ОСТАНКИНО»

Медалью с девизом «Надежность и решительность» награждаются военнослужащие внутренних войск и сотрудники милиции — участники событий 1993 года в телецентре Останкино. Красная, коричневая и зеленая полосы на ленте символизируют коммунизм, фашизм и радикальный исламизм. Серый и краповый — милицию и внутренние войска.

Традиции награждения отличившихся военнослужащих отряда «Витязь» специальными знаками, памятными наградами уже немало лет. Очень гордятся «витязи» знаком «Отличник рукопашного боя». Чтобы заслужить его, нужно пройти серьезный экзамен. За его основу взяты испытания, которые проводятся в кекушинкай для претендентов на черный пояс. Всего за всю историю отряда обладателями знака «Отличник рукопашного боя» стали не более двух десятков человек. Ветераны «Витязя» намерены и дальше развивать эту традицию, привлекая, естественно, в первую очередь бойцов отряда.
Возрождается традиция награждения особо отличившихся бойцов знаком «Доблесть спецназа». В создании этого знака Сергею Лысюку в свое время помогали начальник разведки отряда Сергей Егоров и замполит Олег Кублин. Был разработан эскиз, положение о знаке. За прошедшее время «Доблестью спецназа» награждены около пятисот военнослужащих, отличившихся в проведении боевых операций. Среди «витязей» «Доблесть спецназа» ценится так же высоко, как и государственная награда.
Кроме этого, ветеранской организацией «Братство «краповых беретов» «Витязь» были учреждены еще несколько почетных знаков. В первую очередь это знак «За борьбу с терроризмом». За время его существования им награждены сотрудники Группы «А», несколько офицеров отряда «Витязь».

Подготовил Александр ЛЕБЕДЕВ
Фото Владимира НИКОЛАЙЧУКА

Traser

Поиск
Поиск по сайту
Реклама
Мысль
Реклама

Тритиевые маркеры GlowForce

Самоактивируемая подскетка Trigalight

momentum