TraserH3.ru
Актуально
Реклама

Купить инструменты, мультитулы Leatherman

В продаже
Приглашаем авторов

Краповый берет

Счётчики

Яндекс.Метрика

Enforce Tac

 

        РУСЬ
     
Вместо послесловия. Отряд. 2004
     
 

Нет уз святее товарищества

Cолдаты спецназа. Скрывая свое лицо под маской, они спасают лицо государства в самых тяжелых, порой безвыходных ситуациях. Они спасают жизни других, нередко ценой своей собственной. Их настоящие имена мы узнаем лишь тогда, когда те появляются на холодном граните монумента. Такая работа. Они любят ее и гордятся своей непростой и по-настоящему опасной службой, не требуя льгот, не имея материальных благ, терпя лишения и вечную неустроенность, тяготы разлуки с близкими, горечь потерь товарищей. Они гордятся принадлежностью к семье по имени «Русь» и, сохраняя чувство собственного достоинства, выше любой награды ставят боевое товарищество, удивительный, не записанный ни в какие формуляры и уставы феномен. И даже уходя из отряда, они сохраняют за собой это право — ощущать себя частичкой большого спецназовского братства.
Традиции. Они составляют важнейшую основу боевой истории «Руси», где тесно переплелись и подвиги, и трагедии. Традиции накапливались не один год — так выплавленный в горне металл слой за слоем превращается в булатную сталь, закаленную в ледяной купели. Булат, как известно, с одинаковым успехом рубит и металл, и бумагу. При этом ржавчина его не берёт. Неизменным остается среди «русичей» отношение к святым для любого спецназовца символам, таким, как краповый берет, например. Потому что в «Руси» знают цену пролитому ради него поту.

1 августа, в день рождения отряда, в его расположении собираются ветераны. Для каждого из них это больше, чем просто памятная дата. Это день рождения их спецназовского братства, имя которому «Русь».
1 августа, в день рождения отряда, в его расположении собираются ветераны. Для каждого из них это больше, чем просто памятная дата. Это день рождения их спецназовского братства, имя которому «Русь».

В отряде никто не пройдет мимо установленного на плацу памятника погибшим, не приложив руку к головному убору. Не потому, что так положено по уставу, а потому, что в «Руси» знают цену пролитой крови…
Время идет, и сегодня в отряд снова приходят молодые солдаты и офицеры, а значит, спецназовское братство прирастает новыми поколениями тех, кому суждено хранить традиции, приумножать славу «Руси».
Каждый год добавляет новые страницы в отрядный журнал боевых действий, где скрупулезно фиксируются боевые командировки, проведенные спецоперации, спасенные жизни, изъятое оружие, обезвреженные террористы. Но история отряда, его судьба — это прежде всего тысячи судеб тех, кто с гордостью зовет себя «русичами».
«Мужеству и доблести воинов спецназа» — надпись на граните памятника, установленного на плацу отряда.
«Мужеству и доблести воинов спецназа» — надпись на граните памятника, установленного на плацу отряда.

Будни войны с их ежедневным риском и тяжелым ратным трудом, с которым не справиться в одиночку, очень быстро проявляют людей, позволяют узнать на деле, кто чего стоит. Трусливых и слабых спецназовский коллектив выбраковывает автоматически. Предателей не прощает. В повседневной мужской работе, в неустроенности полевого быта и неминуемом риске боевых операций проявляются такие высоты человеческого духа, которые, увы, становятся редкостью в нашей благополучной, мирной жизни: порядочность и стойкость, отвага и верность. На войне познаются истинные, а не мнимые ценности. Вот и спецназовское братство имеет ту же высокую нравственную пробу человеческих взаимоотношений, при которых и солдат, и офицер, и генерал равны, потому что их объединяют одинаковое отношение к долгу и к Родине, одинаковое понимание чести и совести.
Воля и мужество всех поколений солдат и офицеров «Руси», укрепленные их верой друг в друга, составляют основу спецназовского братства. Всех, кто служил и продолжает служить в отряде, соединяют незримые, но крепкие и нерушимые связи. Вот почему любой «русич», отвечая на вопрос, что в жизни он ценит превыше всего, не задумываясь ответит: боевое товарищество. Ведь нет уз святее.
История «Руси» продолжается.

 

Traser

Поиск
Поиск по сайту
Реклама
Мысль
Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов.

ВОЛЬТЕР

Реклама

Тритиевые маркеры GlowForce

Самоактивируемая подскетка Trigalight

momentum